Jumat, 13 Agustus 2010

TERORIS BARU DENGAN BOM IJO - NYA

Kabar soal teroris yang melakukan latihan militer di kamp Latihan aceh besar semakin mencuat, apalagi di tambah dengan di tangkapnya Ustad Abu Bakar Ba’asyir oleh Polisi, yang katanya seh terlibat jaringan teroris. Bener atau gaknYa semua masih kontroversi dan masih dalam proses penyelidikan.
Sayangnya, ditengah – tengah ingar bingar kasus teroris, aparat dan para petinggi Negara ne ga nyadar lo teroris ada di depan mata kita. Ga sah jauh – jauh ke Aceh Besar, datang aja ke tetangga sebelah atau bahkan di rumah kita ndiri. Langsung aja menuju dapur and liat deh seperti apa bentuk rupa dari bom ijo itu. Kalo masih mengkilat dan kelihatan baru,wooww…. Anda adalah salah satu manusia yang beruntung telah melihat kejadian yang bener – bener langka.
Tapi kalo apa yang anda lihat adalah yang seperti ini…..

Rabu, 28 Juli 2010

DIMANJA FASILITAS

Beberapa waktu lalu, ada temen ane lagi bingun mau ngurusi masalah kampusnya. Awalnya bingung, tapi setelah beberapa saat, dia balik lagi dengan wajah yang begitu santainya. Pas ane tanya "kok balik???", dia cuman jawab " Ga ada motor, pulsa abis" dengan pasang tampang ga berdosa.

"Malas"
Kata yang satu ini kayaknya udah bener - bener bisa kita lihat bahkan di rasakan (kali aja kita termasuk sebagian dari itu).
Kalo kita flashback di jaman ababil tempo doeloe, waktu fasilitas yang ada masih terbatas, semuanya tampak serba rajin dan bener - bener bersemangat.


Ga ada internet, nekat berangkat ke perpustakaan kampus / kota yang jaraknya bisa dibilang ga deket lah ama kost2an.


Ga ada HaPe untuk tanya ini itu, ya berangkat by kaki atao by Onthel untuk ngedapetin apa yang kita mau.


Ga ada eFBe, ya udah biasa aja, masih banyak yang bisa di lakuin dari pada sekedar FB an.

Ga ada motor, ya jalan kaki aja deh, atau pake onthel.

Ga ada mesin foto copy, nyatet ampe jelek dah...dan masih banyak lagi hal - hal serupa lainnya.

Tapi semua keterbatasan itu ga menghalangin prestasi dan semangat untuk belajar.


Kamis, 22 Juli 2010

PATAH HATI = ORANG GILA

Sedih juga sebenarnya waktu tersiar kabar salah satu temen putus dengan pacarnya. Dia ngerasa ga bisa hidup tanpa pcarnya itu, tapi sebernya itu salah. Sedikit - demi sedikit ku coba memberikan suntikan semangat, setidaknyalah biar temenku ga bunuh diri, *coz dia masih punya utang,,,wakakakakaka*.

Sembari bersedih - sedihan, dia minta ane untuk ngeposting tips ngatasin patah hati. Okelah, demi temen, akan ku lakukan apapun supaya ga jagi bunuh diri, hohoooo.

Oke deh, ini dia sedikit tips gawe ngadepin putus cinta


Kamis, 15 Juli 2010

BROMO VS IJEN

Akhirnya musim liburan kuliah semester genap datang juga. Beda ama liburan semester ganjil yang biasanya cuma 2 - 3 minggu aja, liburan semester genap bisa nyampe 3 bulanan. Manteb kan, so banyak waktu untuk ngebikin acara - acara sekedar ngerefresh otak yang selalu dijelali dengan tugas - tugas perkuliahan yang gak punya rasa kemanusiaan.

Sekedar berbagi pengalaman, untuk liburan kali ini ane udah berkunjung ke beberapa tempat wisata diantaranya, parang tritis, prambanan, malioboro, gunung bromo, ama kawah ijen. Nah , khusus gunung bromo ama kawah ijen itu punya beberapa kemiripan seperti sama - sama di daerah perbukitan, sama - sama dingin, and sama - sama punya kawah hasil dari gunung meletus. Tapi dengan kesamaan itu, kita bisa ngebandingin mana yang lebih keren dari keduanya. BROMO atau IJEN???? so,,,untuk itu ane mau berbagi cerita soal keduanya


Rabu, 07 Juli 2010

MASIH SEPUTAR PAMERAN KAMPUS

 Dipostingan sebelumnya sempet aku bahas tentang karya - karya pameran kampus di Fakultas ku. Karya - karya pamerannya masih seputar karya dari kelompokku aja.
Untuk kali ini, temen - temen bisa lihat beberapa karya dari kelompok - kelompok lain, plus ama dekornya. Khusus untuk dekornya, denger - denger ne dosennya ga nyangka bisa jadi kayak gitu alias salut gitu. Ya alhamdulialah deh, hasilnya juga memuaskan dengan ga adanya nilai C, D, dan E, padahal ne dosen terkenal killer and nilai sisirnya alias E.
 
Oke deh,,,langsung aja ke TKP...


Minggu, 04 Juli 2010

Indahnya Sampah

Emang aneh mungkin menurut temen temen, perkuliahan jurusan FKIP lha kok pake acara kesenian - kesenian segala. Tai mang itulah kenyataanya, dan ini masih belum punacknya, masih ada lagi puncak kesenian selanjutnya yaitu Pagelaran Seni Tari (mungkin bisa jadi postingan selanjutnya).
Pameran ini merupakan Tugas dari salah satu mata kuliah Pendidikan Seni. Sebagai calon guru SD emang dituntut untuk serba bisa dalam segala hal ga terkecuali dalam berkreasi. Susah mungkin ya, terutama kalo ga punya bakat yang mumpuni, tapi sesuai kenyataan semuanya mudah kalo mau nyoba alias usaha, meski hasilnya ga kayak karya seniman besar, tapi toh begitu, seniman besar juga awalnnya dari ketidak sempurnaan kan.

Berikut ini beberapa contoh hasil karya dari kelompoku sendiri, temanya Barang - barang bekas.
Cekidot:


Minggu, 25 April 2010

Bencana Indonesia Yang Mempengaruhi Dunia

Indonesia, sebuah negara nan indah permai dan kaya sumber daya alam yang secara astronomis terletak di antara 6oLU – 11oLS dan 95oBT – 141oBT ini pernah memiliki sejarah dalam menyumbangkan bencana alam dahsyat yang memepengaruhi kehidupan dunia. Ga banyak kok, hanya 2 bencana alam Indonesia yang mempengaruhi kehidupan dunia, tapi yang kayak begini ini bukan merupakan prestasi yang patut dibanggakan lho. Tapi juga sebaliknya, bencana bukan alasan kita untuk minder, karena bencana bukan kehendak kita...ya kan.
Oke deh, 2 bencana itu adalah....

Kamis, 01 April 2010

KODOK ALARM BENCANA


Kodok....?????

Mungkin salah satu dari anda ada memandang sebelah mata makluk ciptaan Tuhan yang satu ini. Gimana gak mau mandang sebelah mata, udah jorok, sukanya ditempat becek – becek, suaranya bikin ga bisa tidur, penampilannya bikin ga enak makan (terutama kodok yang coklat), bau, kencingnya bikin penyakitan, ga cocok untuk dipiara dan seabrek dampak buruk kalo sampe kita bersahabat dengan kodok. Tapi Gan, ga seharusnya kita memandang makluk yang satu ini kayak gitu, tau kenapa?

Karena ternyata Gan, hewan ini punya keistimewaan untuk mendeteksi terjadinya bencana terutama bencana gempa, yang kebetulan sekali di negara kita ini lagi hobi – hobinya gempa. Alarm alami dari kodok ini sob, pas banget buat yang lagi dalam keadan ELIT (ekonomi sulit) kan ga perlu bayar banyak – banyak duit untuk beli alarm buatan manusia yang pastinya ga  murah, kita manfaatkan aja alam.

Minggu, 14 Februari 2010

Ojek Bang...

Ehm,,ehmm,,wah,,lama ga ngeposting ne. Beberapa hari ini bener - bener bikin keteteran, tapi untuk sementara ini masih bisa terkendali, sampe - sampe ga sempet untuk ngeposting, padahal kerjaku tiap harinya di depan internet, sayang otak buntu, tersumbat oleh banyak kegiatan.
Sumpek,,,???jelas,,,
capek???banget,,
Tapi di tengan - kejenuhan itu, aku nemuin gambar yang bisa bikin aku ketawa ketiwi cekakaan.
Mungkin untuk temen - yang sering ngenet atau hobi liat - liat gambar porno dah pernah liat ini,,hehehe (tapi bukan berarti yang udah liat gambar ini seirng liat gambar porno,,xixixiiii)
setidaknya gambar ini bisa untuk sekedar refreshing.
Berikut gambarnya...

Kamis, 11 Februari 2010

Dari Val Day Nyasar Ke Tips


Pas lagi nulis judul ini, aku terinspirasi dari beberapa temen-temen kampus yang pada siap – siap untuk ngadain acara kecil – kecilan bareng sama pasangannya masing – masing. Entah itu nyiapin coklat, bunga, blackforest, and serangkaian acara / surprise yang  katanya sih dilandasin atas nama cinta dan kasih sayang yang puncaknya ntar jatuh pada tanggal 14 Februari.

Terlepas dari semua sejarah yang melatar belakangin ini semua, bagiku sendiri bulan Februari yang katanya sih bulan cinta & kasih sayang sama sekali ga merubah apa – apa dariku. Kesibukan bener – bener menjarah nyaris semua waktu yang ku punya. 24 jam dalam sehari, 9 jam terpakai untuk kerja , 5 jam untuk kuliah (rata-rata), 7 jam ngebantal dan sisanya untuk hal – hal lain yang sekiranya bisa  aku lakuin.

Jenuh? Ooo,,,jelas, tapi gak ada pilihan lain.

Senin, 08 Februari 2010

Fakta Penting Gak Penting Bagian 3

BINGUNG, kayaknya itu jadi kata yang tepat untuk aq saat ini, tau kenapa? Coz sekarang ne bingung mau ngeposting yang mana. Awalnya seh waktu ngeposting Fakta Penting Ga Penting Bagian 2, aq dah mutusin ga mau lanjutin ngebahas ini. Tapi beberapa temen kampus, temen kosan, temen FB, dan juga temen nongkrong minta di terusin.
Eeem,,, terusin ga ya??

Dan setelah minta pendapat beberapa ahli geologi, aritmatika dan pakar sejarah, xixixiii,, akhirnya aq mutusin untuk nerusin ngebahas ne, dan untuk bagian 3 ini, kayaknya jadi bagian terakhir deh, itu pun ga sebanyak yang ada di bagian sebelumnya, ga pa pa dah ya…hehehee,,

Okay,,gak sah panjang kali lebar kali tinggi,,,

1. Dengan merentangkan kedua tangan sejauh mungkin, jarak dari kedua ujung tangan adalah sama dengan tinggi kita, langsung di coba deh ya, aq dah coba bedanya ga jauh – jauh amat kok.

2. Gajah hanya tidur 2 jam dalam sehari, pasti kantung matanya gede bgt tu.

3. Ganymede adalah bulan planet Jupiter, merupakan bulan terbesar di tata surya kita, lebih besar dari planet Merkurius.

4. Koala punya dua jempol, ada yang punya koala??liatin ya.

5. Llanfairpwllgwyngyl lgogerychwyrndro bwlll… adalah nama sebuah desa di Wales Utara, Inggris, waduuuhh,, ribet bgt namanya, bingung bacanya, dipaksain jadi kyak orang menggerutu.

6. Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa, waahh, pilih kasih ne.

7. Partikel debu didalam rumah sebagian besar berasal dari sel kulit mati, masuk akal juga.

8. Broccoli dan kembang kol adalah sayuran yang berupa bunga, dan bunga ini ga disarankan buat cowok – cowok yang mau ngasih surprise bunga buat ceweknya, lho ya, heheee.

9. Anak baru lahir memiliki 350 tulang. Mereka menyatu atau menghilang sampai menjadi 206 pada usia 5 tahun.

10. Nail Amstrong melangkah pertama kali di bulan dengan kaki kiri, ya seterahlah, asal, turunnya jangan sambil loncat, astronot apa pocong tu??

11. Shuttlecock untuk badminton harus punya 14 bulu,

12. Mutiara bisa larut dalam cuka, ngapain dilarutin? Eman- eman kan.

13. Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya, makanya kita perlu bersukur bisa berkeringat, ntar kalo ga bisa berkeringat bernasib kayk babi tu, berkubang di lumpur, xixixiiii.

14. Venus dan Uranus adalah planet di tata surya kita yang berputar melawan jarum jam. Jadi matahari terbit dari barat di planet ini

15. Microwave ditemukan setelah seorang ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya, untung yang ngalamin itu ilmuan, lha kalo aq,eh kita, beeegghh ga bakalan ada tu microwave.

16. Ikan hiu kebal terhadap kanker,

17. Rusa Santa bernama: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, dan Blitzen

18. Beberapa jenis cacing pita akan memakan dirinya sendiri jika kelaparan, pernah tau ne waktu sekolah dulu.

19. Kita bisa menghela sapi naik tangga, tapi tidak bisa menghela mereka turun tangga, hohoooo,,apa sapi phobia ketinggian ya…

20. Plakat yang ditinggalkan Apollo 11 di bulan berbunyi “Here men from the planet Earth first set foot upon the Moon July 1969, A.D. / WE CAME IN PEACE FOR ALL MANKIND.”

21. Alpabet Hawai terdiri dari 12 huruf saja,

22. Nama paling populer di dunia adalah Muhammad, weeee,,,namaq ada muhammadnya lho,,wakakak,, *narsis mood on*

23. Bola mata kita beratnya sekitar 28 gram, ayo siapa yang siap ditimbang bola matanya??

24. Paru-paru kiri lebih kecil dari paru-paru kanan karena memberi tempat terhadap jantung

25. Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator, kalo ke kutub utara, mau berenang dimana coba? Ni kan sama aj dengan Beruang kutub hanya ada di Kutub utara, kalo di Kutub selatan,hehe,,perlu les berenang tu.

26. Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan kuping kanan

27. Vitamin pada buah biasanya terdapat pada kulitnya, so makan aja kulitnya, buahnya kasihkanaq,,wakakakak…*just kidding*

28. Rata-rata klakson mobil berbunyi pada nada F, haduuuh,, ra paham nada iki aq.

29. Pria lebih mampu membaca tulisan dengan ukuran huruf kecil daripada wanita

30. Leonardo Da Vinci yang menemukan gunting, helikopter, dan banyak alat lainnya.Dari gunting ke helicopter,jauh bgt.

Lhooo,,udah ya bacanya?

Minta maaf kalo ada kata – kata yang membuat pembaca tersinggung atau ngerasa ga nyaman, atau mungkin juga ada fakta yang lebh baru yang membantah fakta ini.

Tapi semoga aja bermanfaat deh, baut sapa aja yang baca.

Jumat, 05 Februari 2010

Fakta Penting Gak Penting Bagian 2

Waduuh,,dah berapa hari ne dah ga ngutek - ngutek blog, gatel rasanya jari ini.

Eeem,,sebelum ngebahas tentang 50 fakta penting ga penting part 2, ada info ne.

Aq tadi sempet buka detik.com dan salah satu rubrik ngebahas tentang hilangnya salah satu nggota keluarga yang di cari selain dengan cara yang lazim juga dengan Facebook. Buat temen – temen yang ga keberatan, silahkan di search aja di facebook masing – masing dengan nama “ ki…we miss you…!!! atau disini http://www.facebook.com/group.php?gid=292699853368&ref=ts

Okey dah, sekarang balik lagi di fakta penting ga penting bagian 2 (PART 2 kerennya). Di Fakta PGP (Penting ga Penting) bagian 1 kemaren dah nyape ke 50 ya. Oke dah, kita lanjutkan ke bagian selanjutnya. (semoga sobat sabar membaca itu semua).

1. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun, itu berarti sekitar 6 bulanan gitu, weee,ga ada siang dunk,gmn sholat dhuhurnya ya.

2. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin, hehehe, kayaknya salah sasaran tu sekutu.

3. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu. Ga paham dah.

4. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya, unbelievable

5. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana,,wakakak,holywod ko kere, ga bondo.

6. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun, eemm,,baru tau.

7. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat, innalilahi wainnailaihirojiun.

8. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit, lhoo,,bahaya,awas semakin menyebar pa lagi ntar kan world cup south Africa.

9. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum, hehe,,iya juga ya.

10. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara, eeiiittss ga disarankan untuk lalapan atau sarapan ya.

11. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap, dan kayaknya bagus tu buat latihan berenang.

12. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri, eemmyang suka makan baksu ne kudu waspada.

13. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis, emm,,semakinbanyak bawang yang di kupas, banyakin juga makan permen karetnya,,hehehe.

14. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan, bener ga yoo??

15. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari, dan sebelum kita bisa liat bintang, kyaknya kita bisa liat surga dulu deh ya, wakakak.

16. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W, tak saranin aernya jangan terlalu penuh,aq nyoba airnya pnuh bgt, beehh,,tumpah kemana2.

17. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata, aplous deh, kalo aq mah ga ngurusin musik, nyari selamat sendiri – sendiri.

18. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan

19. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit, ya iyalah, pernah liat babi nddangak?

20. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua

21. Gajah adalah hewan yang tidak bisa meloncat, hohoo, kalo bisa loncat, bakalan sering gempa ne.

22. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri, ayo di coba.

23. Siput bisa tidur selama 3 tahun, tidur apa mati tu?

24. Orang di Cina lebih banyak yang berbahasa Inggris dari pada orang di Amerika

25. Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur, masuk akal.

26. Kucing bisa membuat lebih dari 100 bunyi vokal, anjing hanya bisa sekitar 10, itu kale ya yang jadi alas an kenapa anjing selalu ga suka (iri) ama kucing.

27. Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat, ooooww,,ati2.

28. Bulan February tahun 1865 adalah satu-satunya bulan dalam catatan sejarah yang tidak sempat mengalami bulan pernama, kasian rek.

29. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, dan akan mati karena kelaparan, don’t try this at home.

30. Di Bumi, satu tahun adalah 365 hari. Di planet Merkurius satu tahun adalah 2 hari, waaahh,,bisa sering2 ngerayakan ulang tahun ni.

31. Daya ingat ikan hanya 3 detik

32. Untuk setiap patung memorial orang diatas kuda, jika 2 kaki depan kuda mengangkat, maka orang tersebut tewas dalam pertempuran, jika satu kaki kuda yang terangkat, maka orang tersebut meninggal karena luka dalam pertempuran, jika 4 kakinya menginjak tanah, orang tersebut meninggal secara normal,dan jika semua kakinya ga nginjak tanah, orang itu meninggal di sepak kuda(yang terakhir just kidding)

33. Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia

34. Ubur-ubur terdiri dari 95% air

35. Kulit Zebra adalah putih yang bergaris hitam

36. Penguin adalah burung yang tidak bisa terbang tapi bisa berenang,

37. Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam baju khusus astronot dapat membahayakan mereka, dibumi jga bisa membahayakan yang hirup tu.

38. Kucing berkeringat melalui telapak kakinya (terutama saat mendengar gonggongan anjing), tapi kucingku kok takut ama tikus ya?

39. Kucing tidak bisa merasakan rasa manis, yang penting bau amis di makan.

40. Buaya tidak bisa menjulurkan lidah, kalo busa julurin lidah ga jadi serem tu tampangnya buaya.

41. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming, gmn dengan kentut kita?

42. Lalat meloncat mundur saat akan terbang

43. Macan mempunyai kulit yang belang,bukan hanya bulu yang belang.

44. Hamster sangat suka makan jangkrik

45. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras,

46. Perang paling singkat dalam sejarah adalah perang Zanzibar and England tahun 1896. Zanzibar menyerah setelah 38 menitperang apa reunian tu?

47. Kulit beruang kutub sebenarnya hitam. Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju

48. Kuda Nil kentut lewat mulut, hiiii,ga tau aturan, jijik

49. Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 sampai 24 jam

50. Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan co2 dari pada kekerangan o2, so tak sarankan jangan ampe kentuut, semakin mempercepat kematian tu.

Sekian dulu untuk fakta penting ga penting bagian 2 ne. Pengennya sih dilanjutin, tapi kapan – kapan aja dah. Yuup,semoga bermanfaat dan nambah pengetahuan.

Selasa, 02 Februari 2010

Fakta Penting Gak Penting Bagian 1

Kalau ada orang yang ngaku dia pinter. Setuju ga ne kalau orang tersebut kita klaim orang sombong&takabur. Apa sih yang dia ketahui kalau di banding dengan semua pengetahuan yang ada, supah ga sebanding.

Terlepas dari bahasan di atas, kali ini aku bakalan nginformasikan beberapa fakta yang penting ga penting. Tapi yang jelas, ini bisa di buat perbandingan / refleksi diri bahwa ternyata pengetahuan yang kita punya tu ga seberapa karena kali aja ada info2 berikut yang belum diketahui, nah disitulah gunanya informasi.

Fakta penting ga penting ne bakal ditampilkan dalam beberapa bagian, dan untuk part yang pertama ne, langsung aja deh,

1. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)

2. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam, cepet banget kan,coba kalo gigi manusia tumbuh dalam24 jam, serem ooii.

3. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman. Eeeiitt,,ngerti ga ne ama julius caesar?kalo belum kenal, kenalan dulu http://id.wikipedia.org/wiki/Julius_Caesar

4. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23

5. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta, tapi di padang pasir ga ada jerapah ya.

6. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri. Subhanallah...

7. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban, makanya jangan sepenuhnya percaya ama sapa aja, lebih berhati2lah.

8. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya. Dengan fakta ini, semut bisa di sebut makluk paling kuat sejagad ne, gajah aja ga bakalan mampu ngangkat 50 kali badannya.

9. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana

10. Titik diatas huruf i disebut ‘title’, ga penting bgt kan.

11. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas, jadi penasaran pengen nyoba.

12. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu, sumpah ribet bgt ngebayanginnya.

13. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4

14. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm. Ngalah2in penggaris standart pelajar ne.

15. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari, kalo di kumpulin dalam 19 hari bisa dapet satu galon, pas bgt buat anak kosan yg lagi ngirit aer tu.

16. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari. Pernah ngitung ga?

17. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’, sumpah yang ini ga penting deh.

18. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.

19. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri), bener2 ga ngalahin orang G*la ya

20. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus

21. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/ Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar, dan kalo Joker  ngelambangin Pisang Raja kale ya,,wakakakk.

22. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter, tapi ya tergantung berapa lam akita hidup .

23. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama, emang di dunia ni ga ada yang sama persis, aq ama Tom Cruise aja beda :-(

24. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.

25.*ga jadi*  

26. Tanda ’save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik

27. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood).

28. Unta punya 3 kelopak mata, what about human??

29. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru

30. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal. Kira - kira sapa ya yang mau jadi sukarelawan untuk penelitian ini.

31. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik. Kalo a percaya, cobain dah.

32. Coklat dapat membunuh anjing, karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya,. Percaya apa ga? up to u,,

33. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan

34. Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat daripada kuku kaki

35. 13% orang di dunia adalah kidal

36. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan, untung bukan duri ikan.

37. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya(dulu pas lahir nimbang berat badan pa ga)

38. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata

39. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri. Bener - bener hewan o'on kan.

40. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat

41. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil).

42. india mempunyai Undang-undang hak untuk sapi, dan di negara kita punya undang -undang untuk T*KUS

43. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar, serba salah kan, ntar ga bisa bersin di anggap orang gila, cs romurnya orang gila ga bisa bersin.

44. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip

45. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud

46. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32

47. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu, bener - bener ga matching eeuuuyy

48. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini dinamakan “Solarmax”.

49. Ada 318,979,564, 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.

50. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi

Fakta penting ga penting bagian pertama udah kelar, moga aja bisa nambah wawasan bagi semuanya. Pastinya, fakta penting ga penting bagian 2 bakalan segera terbit.

Jumat, 29 Januari 2010

10 Hal - hal Yang Dilarang Ketika Melamar Kerja

Seperti kata kebanyakan orang “nyari kerja di jaman sekarang ini gag gampang”. Kata – kata ini mengandung banyak makna, mulai dari kemampuan dasar yang menjadi modal, pengalaman, ijasah, sampai cara kita dalam melamar pekerjaan sangat menentukan diterimanya kita dalam perusahaan atau instansi di mana kita melamar.

Kenyataannya, ga sedikit pelamar pekerjaan yang di tolak hanya karena alasan – alasan sepele yang kadang tak terpikirkan oleh kita sebagai pelamar kerja (hehe, pengalaman pribadi). Hal seperti ini terjadi meskipun kriteria utama berupa ijasah dan kemampuan sudah terpenuhi. Untuk menghindari hal tersebut, salah satu yang bisa “disiasati” adalah mencermati persiapan dalam melamar pekerjaan.

Jangan sampai hanya karena alpa mempersiapkan persyaratan yang telah ditetapkan oleh perusahaan, kesempatan kerja yang sudah tipis pun melayang, ga pengen kan, udah berjuang sepenuh tenaga, kemampuan oke, ijasah nututi, tapi malah gagal karena hal-hal gitu. Untuk mencapai hasil maksimal, perlu kiranya diketahui kesalahan-kesalahan yang sering timbul ketika melamar kerja. Berikut ada 10 kesalahan umum yang sering dilakukan oleh pencari kerja.

1. Surat-surat tidak lengkap

Untuk point pertama, periksa dahulu kelengkapan dokumen,sebelum melangkah ke luar dari rumah. Ketidaklengkapan dokumen merupakan salah satu kesalahan fatal yang berakibat ditolaknya permohonan kerja, miriiis kan. Jika Anda termasuk orang yang ceroboh, mintalah bantuan kerabat dekat atau teman untuk memeriksa dokumen yang dibutuhkan kalo perlu siapkan semuanya jauh – jauh hari.

2. Datang terlambat

Kebiasaan jam karet yang biasanya bersifat nular sebaiknya ditinggalkan. Banyak perusahaan asing yang gag mentoleransi keterlambatan calon pelamar, khususnya ketika diundang untuk mengikuti serangkaian tes. Untuk mengatasinya, cobalah sehari sebelum tanggal tes melakukan survai. Tambahkan setengah jam dari waktu tempuh yang diperlukan. Lebih baik datang lebih awal dari pada mepet – mepet malah jadi terlambat atau pikiran buyar.

3. Berpakaian kurang sopan

Cinta pandangan pertama.

Dari mata turun ke hati.

Kata – kata itulah yang sepertinya cocok untuk menggambarkan uraian berikut. Keberhasilan bisa jadi dimulai dari pandangan pertama. Penyeleksi tentu akan mempunyai penilaian tersendiri ketika melihat pelamar kerja pada saat melakukan wawancara. Karena itu hindari pemakaian aksesori yang berbeda dengan adat kebiasaan. Tampil selayaknya, rapi, sopan, tidak neko- neko, dan kalau perlu tampil wangi.


4. Mencantumkan referensi terlalu banyak

Referensi dalam curriculum vitae (CV) atau daftar riwayat hidup memang penting. Tapi perlu diingat, jangan terlalu banyak karena akan menimbulkan kesan bahwa kita memiliki mental tidak percaya pada kemampuan sendiri dan suka menonjolkan diri bahasa inggrisnya tu lebbay.

5. Jangan meremehkan hobi

Kalau punya hobi unik yang diperkirakan bisa membantu kreativitas kerja, tak ada salahnya dicantumkan dalam CV, contohnya hobi nulis cerpen, kemudian lamaran kamu ajukandi instansi surat kabar atau Radio. Karena biasanya pimpinan perusahaan lebih menyukai pekerja yang berbakat dalam bidangnya. Bila kegemaran itu merupakan faktor penting dalam posisi yang dilamar, ada baiknya ditulis sesudah perincian pengalaman kerja.

6. Salah tulis atau sebut nama

Nama itu di selameti.

Itu yang biasa kita dengar ketika kita salah sebut nama teman atau kerabat. Namun itu masih di tolelir, paling – paling temen kita hanya berkata demikian. Namun Jangan biasakan, jika hal ini sampai terjadi ketika kita menyebut nama pimpinan perusahaan, weee,,, bisa fatal akibatnya, pimpinan akan sakit hati, karena hal tersebut akan mempengaruhi kewibawaan dan reputasinya. Usahakan agar meneliti kembali saat menulis nama orang dalam surat lamaran atau menyapa seseorang.

7. Melebih-lebihkan keterampilan

Biasanya penyeleksi akan lebih jeli akan hal ini. Mereka akan terus meneliti bagian-bagian dalam CV atau daftar riwayat hidup yang dianggap terlalu dibuat-buat alias lebay. Malahan, ada yang mempersiapkan tes praktik langsung untuk menguji kebenaran laporan yang kita buat. Kalau waktu di tes kita gag bisa, gag sesuai dengan yang di harapkan, malu dan reputasimu bakal ancur, ujung –ujungnya gagal lolos tes. Oleh sebab itu jangan coba-coba menonjolkan sesuatu yang tidak dimiliki.

8. Bicara berbelit-belit

Wawancara merupakan saat yang tepat untuk mengungkapkan segala keinginan yang terpatri dalam diri. Pewawancara pasti akan menanyakan semua segi dalam hubungannya dengan isi CV atau daftar riwayat hidup yang telah dikirimkan. Dalam menyerap informasi darikita, mereka menggunakan logika berpikir secara rasional. Setiap uraian akan dihubungkan dengan keterangan sebelumnya. Karena itu jangan memberi keterangan yang berbelit-belit. Apabila penyeleksi menganggap kita memberikan keterangan yang tidak jelas, jangan berharap banyak deh.


9. Meminta fasilitas

Ada kalanya gaji yang ditawarkan kepada kita lebih rendah dari yang di harapkan. Tapi, jangan coba-coba meminta fasilitas tertentu yang tidak disediakan perusahaan seperti antar-jemput, uang transpor, uang makan, dll, cos itu hanya akan menambah catatn buruk buat kamu.


10. Lupa memotong rambut
Sepele, namun fatal.

Rambut gondrong kebanyakan tidak disukai perusahaan, kecuali profesi yang kita cari berhubungan dengan hal-hal yang tidak membutuhkan kerapian.




Sementara ini cukup segini dulu, dan tentunya masih banyak kelalaian lain yang ditemui di lapangan.


Ada satu hal yang perlu diingat

Tidak selamanya kepintaran seseorang akan memberikan keberhasilan baginya.

Moralitas masih menjadi perhitungan paling utama masyarakat kita.

Apa gunanya inteligensia tinggi, tetapi moralnya rendah.

Minggu, 24 Januari 2010

Piramida di Segitiga Bermuda

Mistery mengenai segitiga Bermuda ataupun juga Piramida pasti sudah sering kita dengar. Untuk kali ini ada yang cukup menarik, adanya Piramida di segitiga Bermuda. Lhoo, kok bisa, ya berikut uraiannya.

Belum lama ini, beberapa ilmuwan Amerika, Perancis dan negara lainnya pada saat melakukan survey di area dasar laut Segitiga Bermuda, Samudera Atlantik, menemukan sebuah piramida berdiri tegak di dasar laut yang tak pernah diketahui orang, berada dibawah ombak yang menggelora! Panjang sisi dasar piramida ini mencapai 300 meter, tingginya 200 meter, dan jarak ujung piramida ini dari permukaan laut sekitar 100 meter. Tekat dan keberanian para penyelam dan peneliti patut di acungi jempol, karena misteri hilangnya pesawat dan kapal yang selama ini beredar tidak mengurungkan niat mereka untuk tetap mengungkap misteri terkait dengan segitiga Bermuda itu.

Jika bicara tentang ukuran, piramida ini lebih besar skalanya dibandingkan dengan piramida Mesir kuno yang ada di darat. Di atas piramida terdapat dua buah lubang yang sangat besar, air laut dengan kecepatan tinggi melalui kedua lubang ini, dan oleh karena itu ombak menggulung membentuk pusaran raksasa yang membuat perairan disekitar ini menimbulkan ombak yang dahsyat dan halimun pada permukaan laut. Penemuan terbaru ini membuat para ilmuwan takjub.

Pertanyaan yang muncul saat ini adalah bagaimanakah orang dulu membangun piramida dan hidup didasar laut dengan lautnya yang gemuruh menggelora?

Ada banyak pendapat yang dikemukakan salah satunya yaitu ilmuwan Barat yang berpendapat bahwa Piramida di dasar laut ini mungkin awalnya dibuat diatas daratan, lalu terjadi gempa bumi yang dahsyat, dan tenggelam ke dasar laut seiring dengan perubahan di darat. Ilmuwan lainnya berpendapat bahwa beberapa ratus tahun yang silam perairan di area Segitiga Bermuda mungkin pernah sebagai salah satu landasan aktivitas bangsa Atlantis, dan Piramida di dasar laut tersebut mungkin sebuah gudang pemasokan mereka.Ada juga yang curiga bahwa Piramida mungkin sebuah tanah suci yang khusus dilindungi oleh bangsa Atlantis pada tempat yang mempunyai sejenis kekuatan dan sifat khas energi kosmosnya, dia (Piramida) bisa menarik dan mengumpulkan sinar kosmos, medan energi atau energi gelombang lain yang belum diketahui.dan struktur pada bagian dalamnya mungkin adalah resonansi gelombang mikro, yang memiliki efek terhadap suatu benda dan menghimpun sumber energi lainnya.

Mana yang benar?

Mungkin sulit untuk kita menentuan benar atau salah, tapi ada setidaknya ada lasan yang paling masuk akal.

Master Li Hongzhi dalam buku Zhuan Falun mempunyai penjelasan tentang penemuan peradaban prasejarah sebagai berikut; “Di atas bumi ada benua Asia, Eropa, Amerika Selatan, Amerika Utara, Oceania, Afrika dan benua Antartika, yang oleh ilmuwan geologi secara umum disebut ‘lempeng kontinental’. Sejak terbentuknya lempeng kontinental sampai seakrang, sudah ada sejarah puluhan juta tahun. Dapat dikatakan pula bahwa banyak daratan berasal dari dasar laut yang naik ke atas, ada juga banyak daratan yang tenggelam ke dasar laut, sejak kondisi ini stabil sampai keadaan sekarang , sudah bersejarah puluhan juta tahun.

Namun dibanyak dasar laut, telah ditemukan sejumlah bangunan yang tinggi besar dengan pahatan yang sangat indah, dan bukan berasal dari warisan budaya umat manusia modern, jadi pasti bangunan yang telah dibuat sebelum ia tenggelam ke dasar laut.” Dipandang dari sudut ini, misteri asal mula Piramida dasar laut ini sudah dapat dipecahkan.


Sumber: http://gugling.com/piramida-di-segitiga-bermuda.html

Kamis, 21 Januari 2010

10 ilmuan paling gila di dunia

Mereka dikenal emang karena otaknya genius, temuannya yang berpengaruh pada dunia. Selain itu mereka juga populer karena nyentrik, agak gila, aneh dan penuh kontroversi. Siapa sajakah mereka? Berikut 10 ilmuwan paling gila menurut LiveScience.com


1. Albert Einstein
Parodi kartun dan komik tentang Einstein banyak dibuat sampai sekarang. Mulai dari rambutnya yang amburadul atau ekspresi wajahnya yang dibuat “melet” atau teorinya sekalipun. Tak bisa dibantah penemu teori relativitas ini sudah jadi selebriti dunia sains. Namanya bahkan identik dengan kata genius dan gila itu sendiri.


2. Leonardo da Vinci
Menyusul popularitas Einstein adalah Leonardo da Vinci. Novel Da Vinci Code, tokoh komik, isu bahwa ia gay adalah bukti bahwa seniman dan ilmuwan Italia ini memang sangat terkenal. Ia juga diketahui sangat nyentrik. Peninggalannya berupa tumpukan buku sketsa, aneka aplikasi teknologi, mesin, tetap abadi sepanjang masa.


3. Nikola Tesla
Kalau yang ini, namanya sempat dikenal sebagai sebuah kelompok musik rock. Sebenarnya sesuai, sebab penemu radio nirkabel dan generator AC inilah yang memulai era elektrik di akhir abad ke-19 dan awal abad 20. Tesla dianggap gila sebab berani mendemonstrasikan bagaimana ia memakai tubuhnya sebagai konduktor listrik.



4. James Lovelock
Dikenal sebagai ilmuwan berwawasan lingkungan dan penemu hipotesa Gaia. Konsep perubahan iklim yang kini diributkan banyak orang sudah diusungnya sejak beberapa dekade silam. Lelaki kelahiran 1919 ini pernah memprediksikan bahwa tahun 2100 akan terjadi kematian massal terhadap 80 persen umat manusia. Wow! Akan terbukti jugakah?


5. Jack Parsons
Jack Parsons dikenal sebagai salah satu pendiri Jet Propulsion Laboratory. Tapi sesungguhnya ia juga sibuk berlatih sulap dan menyebut dirinya Antikris. Ia tidak pernah mengenyam pendidikan formal tapi mampu mengembangkan bahan bakar roket dan sukses mengantarkan Amerika Serikat ke angkasa pada Perang Dunia II. Tragisnya, Parsons menembak dirinya sendiri sampai mati di laboratoriumnya tahun 1952.



6. Richard Feynman
Ia adalah bagian dari tim genius pengembang bom atom. Feynman menjadi salah satu ilmuwan terpenting di akhir abad ke-20. Selain dikenal sebagai profesor, ia juga suka mengeksplorasi musik, alam dan mempelajari hiroglif suku Maya.


7. Freeman Dyson
Tahun 1960, Dyson menelurkan ide bahwa di masa depan manusia harus mendesain cangkang buatan yang dinamakan Dyson Sphere. Cangkang ini akan mengelilingi sistem tata surya dan menggunakan energi matahari secara maksimum. Saat itu ia dianggap sebagai pemimpi fiksi ilmiah. Ia juga yakin adanya kehidupan di planet lain. Menurutnya manusia akan berinteraksi dengan mahluk angkasa luar dalam beberapa dekade mendatang.


8. Robert Oppenheimer
Dijuluki sebagai bapak bom atom, lelaki kelahiran 1904 ini juga memiliki pandangan politik sosialis. Ia punya ketertarikan khusus pada kultur Hindu dan bahasa Sansekerta dan Belanda. Oppie, begitu pangilan akrabnya, senang mengutip kitab Bhagavad Gita.



9. Wernher von Braun
Di usia 12 tahun, Braun meledakkan gudang mainannya dengan kembang api. Dari situlah muncul ide mengembangkan roket. Akhirnya ia ditunjuk sebagai pempimpin program roket oleh Hitler. Ternyata ia juga meminati eksplorasi bulan dan antariksa. Di sela waktu luangnya Braun juga senang membaca filsafat dan sesekali bermain scuba diving.


10. Johann Konrad Dippel
Lahir dan besar di kastil Frankenstein, Jerman, Dippel dikenal sebagai penemu bahan kimia sintetis bernama Prussian Blue. Ia mengklaim pernah menciptakan cairan hidup abadi. Kabarnya, percobaannya itu terinspirasi oleh karakter yangs esuai dengan nama kastil tempat ia lahir, Franskenstein.


11. Prayudi Rosi
Yang satu ini bukanlah siapa - siapa, dia hanyalah penulis Blogg ini yang entah kenapa menyertakan fotonya di jajaran 10 ilmuan paling gila di dunia ini. Tapi meski gitu, semoga aja si penulis ne bisa mengikuti jejak para pendahulunya untuk jadi ilmuan tapi gag GILA lho ya...

Rabu, 20 Januari 2010

MANFAAT TIDUR SIANG


Tidur siang???
waahh,,jangan pernah sepelekan yang satu ini, gag perlu makan waktu yang lama, 30 menit udah cukup, jangan banyak2, ntar malah ngeganggu tidur malammu.
Inti dari semua penelitian yang di lakukan di berbagai negara oleh peneliti2 yang berbeda2 (
Penelittian selama 6 tahun di Yunani, Circadian Technologies of Lexington, Mass. AS, dan Studi Harvard) menunjukan beberapa manfaat yang di dapat dari tidur siang, antara lain ne:
  1. Berkurangnya resiko terkena serangan jantung terutama untuk kaula muda
  2. Meningkatkan produktivitas kerja
  3. Mempertahankan daya ingat terutama jangka panjang (buat kamu yang ngaku muda tapi dah pikun)
  4. Memunculkan kekreatifan
  5. Mengurangi stres

so,,have a nice dreams,,,,,