Jumat, 05 Februari 2010

Fakta Penting Gak Penting Bagian 2

Waduuh,,dah berapa hari ne dah ga ngutek - ngutek blog, gatel rasanya jari ini.

Eeem,,sebelum ngebahas tentang 50 fakta penting ga penting part 2, ada info ne.

Aq tadi sempet buka detik.com dan salah satu rubrik ngebahas tentang hilangnya salah satu nggota keluarga yang di cari selain dengan cara yang lazim juga dengan Facebook. Buat temen – temen yang ga keberatan, silahkan di search aja di facebook masing – masing dengan nama “ ki…we miss you…!!! atau disini http://www.facebook.com/group.php?gid=292699853368&ref=ts

Okey dah, sekarang balik lagi di fakta penting ga penting bagian 2 (PART 2 kerennya). Di Fakta PGP (Penting ga Penting) bagian 1 kemaren dah nyape ke 50 ya. Oke dah, kita lanjutkan ke bagian selanjutnya. (semoga sobat sabar membaca itu semua).

1. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun, itu berarti sekitar 6 bulanan gitu, weee,ga ada siang dunk,gmn sholat dhuhurnya ya.

2. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin, hehehe, kayaknya salah sasaran tu sekutu.

3. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu. Ga paham dah.

4. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya, unbelievable

5. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana,,wakakak,holywod ko kere, ga bondo.

6. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun, eemm,,baru tau.

7. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat, innalilahi wainnailaihirojiun.

8. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit, lhoo,,bahaya,awas semakin menyebar pa lagi ntar kan world cup south Africa.

9. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum, hehe,,iya juga ya.

10. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara, eeiiittss ga disarankan untuk lalapan atau sarapan ya.

11. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap, dan kayaknya bagus tu buat latihan berenang.

12. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri, eemmyang suka makan baksu ne kudu waspada.

13. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis, emm,,semakinbanyak bawang yang di kupas, banyakin juga makan permen karetnya,,hehehe.

14. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan, bener ga yoo??

15. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari, dan sebelum kita bisa liat bintang, kyaknya kita bisa liat surga dulu deh ya, wakakak.

16. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W, tak saranin aernya jangan terlalu penuh,aq nyoba airnya pnuh bgt, beehh,,tumpah kemana2.

17. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata, aplous deh, kalo aq mah ga ngurusin musik, nyari selamat sendiri – sendiri.

18. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan

19. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit, ya iyalah, pernah liat babi nddangak?

20. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua

21. Gajah adalah hewan yang tidak bisa meloncat, hohoo, kalo bisa loncat, bakalan sering gempa ne.

22. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri, ayo di coba.

23. Siput bisa tidur selama 3 tahun, tidur apa mati tu?

24. Orang di Cina lebih banyak yang berbahasa Inggris dari pada orang di Amerika

25. Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur, masuk akal.

26. Kucing bisa membuat lebih dari 100 bunyi vokal, anjing hanya bisa sekitar 10, itu kale ya yang jadi alas an kenapa anjing selalu ga suka (iri) ama kucing.

27. Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat, ooooww,,ati2.

28. Bulan February tahun 1865 adalah satu-satunya bulan dalam catatan sejarah yang tidak sempat mengalami bulan pernama, kasian rek.

29. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, dan akan mati karena kelaparan, don’t try this at home.

30. Di Bumi, satu tahun adalah 365 hari. Di planet Merkurius satu tahun adalah 2 hari, waaahh,,bisa sering2 ngerayakan ulang tahun ni.

31. Daya ingat ikan hanya 3 detik

32. Untuk setiap patung memorial orang diatas kuda, jika 2 kaki depan kuda mengangkat, maka orang tersebut tewas dalam pertempuran, jika satu kaki kuda yang terangkat, maka orang tersebut meninggal karena luka dalam pertempuran, jika 4 kakinya menginjak tanah, orang tersebut meninggal secara normal,dan jika semua kakinya ga nginjak tanah, orang itu meninggal di sepak kuda(yang terakhir just kidding)

33. Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia

34. Ubur-ubur terdiri dari 95% air

35. Kulit Zebra adalah putih yang bergaris hitam

36. Penguin adalah burung yang tidak bisa terbang tapi bisa berenang,

37. Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam baju khusus astronot dapat membahayakan mereka, dibumi jga bisa membahayakan yang hirup tu.

38. Kucing berkeringat melalui telapak kakinya (terutama saat mendengar gonggongan anjing), tapi kucingku kok takut ama tikus ya?

39. Kucing tidak bisa merasakan rasa manis, yang penting bau amis di makan.

40. Buaya tidak bisa menjulurkan lidah, kalo busa julurin lidah ga jadi serem tu tampangnya buaya.

41. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming, gmn dengan kentut kita?

42. Lalat meloncat mundur saat akan terbang

43. Macan mempunyai kulit yang belang,bukan hanya bulu yang belang.

44. Hamster sangat suka makan jangkrik

45. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras,

46. Perang paling singkat dalam sejarah adalah perang Zanzibar and England tahun 1896. Zanzibar menyerah setelah 38 menitperang apa reunian tu?

47. Kulit beruang kutub sebenarnya hitam. Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju

48. Kuda Nil kentut lewat mulut, hiiii,ga tau aturan, jijik

49. Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 sampai 24 jam

50. Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan co2 dari pada kekerangan o2, so tak sarankan jangan ampe kentuut, semakin mempercepat kematian tu.

Sekian dulu untuk fakta penting ga penting bagian 2 ne. Pengennya sih dilanjutin, tapi kapan – kapan aja dah. Yuup,semoga bermanfaat dan nambah pengetahuan.

23 komentar:

  1. Horeeee bisa jadi orang pertama ngomen *terharu* :D hwaakakakaka...

    BalasHapus
  2. Sekarang komentarnya :D

    Yang pertama; plis lanjutin lagi ya heheh :D

    Yang kedua; itu soal point no.3 yaitu tentang : Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu.

    Mungkin itu kayak deklarasi kemerdekaan AS? :D Yang di film National Treasure itu (Nicolas Cage)? :D Ada rahasia penting dibalik sebuah kertas wakakaka...

    BalasHapus
  3. wkwkwkkwkw aneh tapi nyta, keren.. copas ah ;D

    BalasHapus
  4. yang nomer 3 tu pernah denger isu bahwa lukisan monalisa itu versi ceweknya leonardo, narsis ya gambar wajahnya sendiri dibikin cewek

    BalasHapus
  5. langsung nyobain jilat siku ternyata emang gak bisa :D
    salamkenal juga ocy.......

    BalasHapus
  6. hahahhahaa....gokilll...
    Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia..??? dah pernah ngitung pha..??
    heheeeeee.. :D

    BalasHapus
  7. woauah, kok bisa tau itu fakta???

    BalasHapus
  8. oh..begitu ya faktanya...nice artikel .....

    BalasHapus
  9. heheh...pernah baca juga, boleh nih jadi bahan aku buat siaran nantinya.

    BalasHapus
  10. He..he iya, buku yang paling banyak dicuri Guinness Book of Record

    BalasHapus
  11. ha ha ha ha ada-ada aja! nice post!

    BalasHapus
  12. walopun ngga penting tp penting juga menurut gw,,hehe

    BalasHapus
  13. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras? walah...nasib cah PARADOND gimana neh...

    BalasHapus
  14. faktanya menarik nih, sayang tanpa referensi

    BalasHapus
  15. wOou tHanks sObat lInk sAya udh kepasang di bLogroll kAmu,,
    oYA kAmu mau lInk kAmu di bUat apa nAmanya??
    di cOnfirm ya , biar saya pAsang,,

    BalasHapus
  16. salam sobat
    salam kenal juga mas OCY,
    wah baru pertama kunjung sudah fakta penting ngga pentingnya bag 2
    yang pertama sudah 50 juga ya,,

    BalasHapus
  17. ada yang serius ada yang lucu, makasih artikelnya.

    BalasHapus
  18. lihat judulnya gak penting malah jd baca....jadinya penting dong....hehe...

    BalasHapus
  19. @to all,,
    waduuh,, bingung kalo balas satu2 ne,,
    thanks aja ya, dah mau coret2 di sini ...

    BalasHapus
  20. widiih terus berlanjut ya,,,,

    semoga sampe seratus episode ya,,,

    kayak sinetron-sinetron...

    ngijin bookmark . bu...

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. qori: hehehe,,ya ga sampe segitu dunk,,
    ga mampu aq,,tp ga tau lagi kalo Allah berkehendak lain,,
    hehehee

    BalasHapus

Tinggalin jejak kata2mu soobb,,,