Senin, 08 Februari 2010

Fakta Penting Gak Penting Bagian 3

BINGUNG, kayaknya itu jadi kata yang tepat untuk aq saat ini, tau kenapa? Coz sekarang ne bingung mau ngeposting yang mana. Awalnya seh waktu ngeposting Fakta Penting Ga Penting Bagian 2, aq dah mutusin ga mau lanjutin ngebahas ini. Tapi beberapa temen kampus, temen kosan, temen FB, dan juga temen nongkrong minta di terusin.
Eeem,,, terusin ga ya??

Dan setelah minta pendapat beberapa ahli geologi, aritmatika dan pakar sejarah, xixixiii,, akhirnya aq mutusin untuk nerusin ngebahas ne, dan untuk bagian 3 ini, kayaknya jadi bagian terakhir deh, itu pun ga sebanyak yang ada di bagian sebelumnya, ga pa pa dah ya…hehehee,,

Okay,,gak sah panjang kali lebar kali tinggi,,,

1. Dengan merentangkan kedua tangan sejauh mungkin, jarak dari kedua ujung tangan adalah sama dengan tinggi kita, langsung di coba deh ya, aq dah coba bedanya ga jauh – jauh amat kok.

2. Gajah hanya tidur 2 jam dalam sehari, pasti kantung matanya gede bgt tu.

3. Ganymede adalah bulan planet Jupiter, merupakan bulan terbesar di tata surya kita, lebih besar dari planet Merkurius.

4. Koala punya dua jempol, ada yang punya koala??liatin ya.

5. Llanfairpwllgwyngyl lgogerychwyrndro bwlll… adalah nama sebuah desa di Wales Utara, Inggris, waduuuhh,, ribet bgt namanya, bingung bacanya, dipaksain jadi kyak orang menggerutu.

6. Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa, waahh, pilih kasih ne.

7. Partikel debu didalam rumah sebagian besar berasal dari sel kulit mati, masuk akal juga.

8. Broccoli dan kembang kol adalah sayuran yang berupa bunga, dan bunga ini ga disarankan buat cowok – cowok yang mau ngasih surprise bunga buat ceweknya, lho ya, heheee.

9. Anak baru lahir memiliki 350 tulang. Mereka menyatu atau menghilang sampai menjadi 206 pada usia 5 tahun.

10. Nail Amstrong melangkah pertama kali di bulan dengan kaki kiri, ya seterahlah, asal, turunnya jangan sambil loncat, astronot apa pocong tu??

11. Shuttlecock untuk badminton harus punya 14 bulu,

12. Mutiara bisa larut dalam cuka, ngapain dilarutin? Eman- eman kan.

13. Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya, makanya kita perlu bersukur bisa berkeringat, ntar kalo ga bisa berkeringat bernasib kayk babi tu, berkubang di lumpur, xixixiiii.

14. Venus dan Uranus adalah planet di tata surya kita yang berputar melawan jarum jam. Jadi matahari terbit dari barat di planet ini

15. Microwave ditemukan setelah seorang ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya, untung yang ngalamin itu ilmuan, lha kalo aq,eh kita, beeegghh ga bakalan ada tu microwave.

16. Ikan hiu kebal terhadap kanker,

17. Rusa Santa bernama: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, dan Blitzen

18. Beberapa jenis cacing pita akan memakan dirinya sendiri jika kelaparan, pernah tau ne waktu sekolah dulu.

19. Kita bisa menghela sapi naik tangga, tapi tidak bisa menghela mereka turun tangga, hohoooo,,apa sapi phobia ketinggian ya…

20. Plakat yang ditinggalkan Apollo 11 di bulan berbunyi “Here men from the planet Earth first set foot upon the Moon July 1969, A.D. / WE CAME IN PEACE FOR ALL MANKIND.”

21. Alpabet Hawai terdiri dari 12 huruf saja,

22. Nama paling populer di dunia adalah Muhammad, weeee,,,namaq ada muhammadnya lho,,wakakak,, *narsis mood on*

23. Bola mata kita beratnya sekitar 28 gram, ayo siapa yang siap ditimbang bola matanya??

24. Paru-paru kiri lebih kecil dari paru-paru kanan karena memberi tempat terhadap jantung

25. Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator, kalo ke kutub utara, mau berenang dimana coba? Ni kan sama aj dengan Beruang kutub hanya ada di Kutub utara, kalo di Kutub selatan,hehe,,perlu les berenang tu.

26. Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan kuping kanan

27. Vitamin pada buah biasanya terdapat pada kulitnya, so makan aja kulitnya, buahnya kasihkanaq,,wakakakak…*just kidding*

28. Rata-rata klakson mobil berbunyi pada nada F, haduuuh,, ra paham nada iki aq.

29. Pria lebih mampu membaca tulisan dengan ukuran huruf kecil daripada wanita

30. Leonardo Da Vinci yang menemukan gunting, helikopter, dan banyak alat lainnya.Dari gunting ke helicopter,jauh bgt.

Lhooo,,udah ya bacanya?

Minta maaf kalo ada kata – kata yang membuat pembaca tersinggung atau ngerasa ga nyaman, atau mungkin juga ada fakta yang lebh baru yang membantah fakta ini.

Tapi semoga aja bermanfaat deh, baut sapa aja yang baca.

28 komentar:

  1. Rupanya banyak juga ya fakta -fakta dalam dunia ini..,.nice informasi.,sangat bermanfaat untuk nambah pengetahuan

    BalasHapus
  2. salam sobat
    ada 30 yang bag 3 ini ya mas OCY,,
    saya baru tahu kalau gajah tidurnya hanya 2 jam sehari, bisa bikin kantong matanya gede..
    berarti manusia kalau kurang tidur ,,juga kantong matanya gede ya,,

    BalasHapus
  3. no 1. biasanya benar tuh dengan cara seperti itu.

    BalasHapus
  4. kalau sampai bagian 3, berarti penting dong....
    makasih artikelnya.

    BalasHapus
  5. Hmm, asik juga baca postingan beginian. Ya udah, mending ngepost aja serial fakta gak jelas ini, sampe episode 100 ya! :D

    Pria lebih bisa baca tulisan kecil daripada cewek? Herannya hampir kebanyakan semua blog cewek cewek centil, tulisannya kuecil2 kayak kuaci... sampe butuh dizoom kalo mo baca blog mereka -_-

    BalasHapus
  6. point 27...langsung mo gw praktek'kin...mumpung ada duren neh...

    BalasHapus
  7. nomor 21 -> anak SD gak susah belajarnya :D

    BalasHapus
  8. wah untuk surprise cewek mending kembang pete, kan lambang cinta abadi walopun kere heheh

    BalasHapus
  9. wah terus tambahin donk.. biar nambah pengetahuan lagi hehe.. yang pinguin saya baru tau tuh :D

    BalasHapus
  10. Wah2.. nice inpo.. baru tau kalau gajah tidurnya 2 jam dalam sehari.. Enak buat temen begadang dong.. Xixixixix....

    BalasHapus
  11. jadi lebih baik kita makan kulit buah neehh?? hehehehe.... :p

    BalasHapus
  12. dilanjutin dan ditambahin lagi dong....salam kenala ya jangan lupa kunjungan balik

    BalasHapus
  13. @dinoe: hehee,,ya semoga bisa bermanfaat
    @Nura: hehehe,,ya kelanjutanya tu cuma just kidding,,yang fakta tu ampe gajah tdur 2 jam,,itu aja,,hehee

    @narti: iya,,aq langsung coba,,sambil ngumpet2,,xixixi

    @sda: heeheh,,ya mga2 aja penting n berguna lah,,

    @dewa bantal: wee,,ini dah yang terakhir,,mau ngeposting yang lain2nya lagi,,,hehe

    @bayu lebond: wait? hati2,,di blender dulu kulitnya,,buahnya kasihkan aku,,xixixii

    @ridwan: ya sepertinya sih gtu,,gurunya juga ga repot2 ngajarin,,

    @richo: waah,,jagn pete dunk,,,aromanya rada gmn gtu,,wakakakk

    @ridu: hohoo,,waduh ,,udah dulu ah ngeposting yang kyak gnian,,eemm soal pinguin,,kan emang bener gtu logikanya,,

    @ebleh: waahh,,bgus juga tu ide,,

    @yolis: ya asal mau aja,,kalo aku mah emooh,,hehehe,,,

    @serba gratis: aq off ngebahas yg genean,,kapan2 lag,ben fariasi,,hehe,,ok pasti langsung berkunjung balik kokk,,

    BalasHapus
  14. sObat lInk kAmu tEkahbErhasIl tErpasang di bLog aq,,
    sudah bIsa dI chexck di lInk teman,,
    kaLau ada yAng salah tLg kAsIh tAhu ya,,

    BalasHapus
  15. @ngeposting ni ye: wee,,mantab dah,,,thank sob...

    BalasHapus
  16. kayaknya semuanya penting bro, tq dah berbagi :)

    BalasHapus
  17. wuaaaaah.... nambah lagi ni pengetahuan saya, makasih Sob.

    BalasHapus
  18. wah keren banget,postingnya,,
    follow ah blognya

    BalasHapus
  19. masuk akal juga sob,.... lam kenal juga au sekalian folow, folow alik yah sob

    BalasHapus
  20. posting mana aja boleh kok.. hehe salam kenal balik ya

    BalasHapus
  21. salam kenal..
    :D

    BalasHapus
  22. ini fakta, dan ini fakta heheheheh
    nice info biar semua tau

    BalasHapus
  23. rajin bgd y sob mencari fakta penting gk penting sebanyak ini, tetep smangadh mencari info fakta biar bisa share di blogmu :)

    BalasHapus
  24. ya wes bro di ganti jengkol biar ga bau pete lagi hehhe

    BalasHapus
  25. Bro request na aku jawab yah, coba di kompres pake kentang,boleh di iris ato di alusin. di tempelin ke mata tapi merem lho yah hehhe. pengalamannku dulu mataku pernah bengkak gara2 sinar las. pake kentang bisa sembuh, monggo di coba

    BalasHapus
  26. hahaha..unik juga tuh..
    walaupun cuma segitu..tetep kurang nih..

    BalasHapus
  27. @waroenk coffe: ya lahmadulilah kalo mang berguna

    @kang sugeng: sama2 kang,,

    @berita untuk negeri: thanks ya dah follow

    @rizky2009: aq dah follow balik sob

    @anyin: siip deh,,

    @septirani: salam kenal juga

    @shetary 21: yaap,berbagi info gtu,,

    @naicana: monggo di share aja,,gratis kok,hehehee

    @richo: siip,,langsung di coba tipsnya,,tpi bingung nyari kentang dimana ya??

    @merawat dan ...: hehehe,e,ga juga kok,,

    @annosmile: waduuh,,kapan 2 lagi deh,,

    BalasHapus

Tinggalin jejak kata2mu soobb,,,